Avec leur coté croquant et doux, vous n’en ferez qu’une bouchée

Ces petits biscuits font partie des recettes traditionnelles pour les fêtes de fin d’année. En Alsace, on les appelle les “Kokosmakronen”. C’est parce qu’il faut de tout pour régaler tout le monde que les macarons à la noix de coco ont fait leur apparition.

Pas besoin d’être un chef pâtissier pour réaliser ces petits gâteaux ! Ils sont à la portée de tous et surtout ils sont délicieux. Pour les fans de noix de coco, ce sont les biscuits parfaits !

Partagez un beau moment avec ceux que vous aimez en savourant ces macarons à la noix de coco avec votre thé ou votre café.

Ces Macarons à la noix de coco font partie des classiques en matière de petits gâteaux de Noël.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes environ
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :

– 2 blanc d’oeufs
– 100 g de sucre glace
– 125 g de noix de coco moulue

Préparation des Macarons à la noix de coco ou Kokosmakronen :

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace et la noix de coco délicatement.

A l’aide d’une poche à douille ou petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.

Enfourner 10 minutes au four à 150°C (Th 5).

Laisser refroidir les macarons à la noix de coco sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :Poche à douille en silcione

– La poche à douille silicone pour former vos Macarons à a noix de coco.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Kokosmakronen.