Ces Meringues de Noël sont complètement craquantes et fondantes, un vrai régal pour les fêtes !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Puissance du four : 110°C (Th 3)


Ingrédients :

– 125 g de blanc d’oeufs
– 250 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille

Préparation des Meringues :

Dans un casserole mettre les blancs d’oeufs, le sucre et le sucre vanille.
Chauffer et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 60°C.

Verser ce mélange dans un bol et fouetter pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie.

Préchauffer le four à 110°C (Th 3).

A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) dresser des petites Meringues sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouvert d’un tapis de cuisson.

Enfourner durant 1h 30 dans un four à 110°C (Th 3).

Laisser refroidir les Meringues de Noël sur une grille, et ranger les dans une boite pour pouvoir les conserver.

Astuce :

Cette préparation nécessite l’utilisation d’un thermomètre de cuisson, la température des blancs d’oeufs est très importante. Il est bien évidemment possible de faire ces Meringues dans un robot chauffant type Thermomix.

Matériel :

Poche à douille en silcione


La poche à douille en silicone pour former de belles meringue.



Plaque à Pâtisserie antiadhésiveUne plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Meringues, Bredele et autres petits gâteaux de Noël.

Un Thermomètre de cuisson afin d’obtenir la bonne température nécessaire pour obtenir de belles Meringues.




Idée de fêtes :