Les Boules de neiges sont des petits gâteaux de Noël croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

Les gourmands petits et grands seront ravis !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 140°C (Th 5)
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 200 g de sucre glace
– 125 g de chocolat
– 25 g de farine
– 1 cuillère à café de cannelle
– 250 g d’amande en poudre

Préparation des Boules de neige :

Râper le chocolat en copeaux.

Battre les oeufs avec le sucre glace. Incorporer le chocolat, la farine les amandes moulues et la cannelle et former une pâte homogène.

Avec l’aide de sucre glace former des petites boules de pâte et disposer les sur une Plaque à pâtisserie huilée. Laisser croûter les petits gâteaux dans un endroit sec pendant 4 heures.

Préchauffer le four, et enfourner les Boules de neige 12 minutes au four à 140°C (Th 5).

Laisser refroidir les Boules de neige sur une grille, puis les garder dans une boite pour qu’ils puissent être dégustés jusqu’à Noël.

Matériel :

Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos Boules de neige, Bredele et autres Sablés de Noël.