Albert bredele

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Découvrez la recette des petits four d’Albert, des bredele savoureux et croustillants !

Les Albert Bredele sont une sorte de petit beurre maison.

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 130 gr de sucre glace
– 150 gr de beurre
– 350 g de farine
– 1 cuillères à café de levure
– 1 sachet de sucre vanille

Préparation des Petits Gâteaux d’Albert :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 1 heure

Albert bredele

Commencer par faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.

Fouetter ensemble les oeufs, le sucre vanille et le sucre glace, puis verser le beurre fondu. Mélanger le tout de manière homogène.

A l’aide d’une maryse incorporer la farine et la levure. Pétrir la pâte à petits biscuits, puis la laisser au frais durant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 6 millimètres.

Avec un Emporte-pièce poussoir Petit Beurre découper les Albertbredele.

Déposer les Petits gâteaux d’Albert sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson.

Faire cuire les Albert bredele 10 minutes, puis je les laisse refroidir sur une grille avec de les déguster.

Matériel : Petit Beurre Maison

Un Emporte-pièce poussoir Petit Beurre indispensable pour la confection des Albert bredele.

Participez à la conversation

  1. AURIANE VILLEMIN dit :

    Super recette ! une pâte très facile à réaliser et à étaler.

    1. godet marie claude dit :

      recette tres simple a refaire

      1. Merci Marie-Claude,
        passez de joyeuses fêtes de fin d’année !

    2. Merci Auriane pour votre retour concernant la recette
      Passez de belles fêtes !

  2. Bonsoir. Merci pour toutes ces recettes mises en ligne pour tout un chacun. Super bien fait et bon.
    Par contre, pour les Albert bredele – genre petit beurre maison, vous notez 180° thermostat “3” ! ce chiffre me semble pas correspondre à la température du four si il doit être à 180° ! Il est trop bas ou alors ce n’est pas à 180° le four mais à combien dans le cas où le chiffre 3 est juste ? Merci pour votre réponse et explication. Bonsoir à vous tous.

    1. Bonjour, le température du four est bien 180°C (Th 6). Le 3 était une erreur de frappe 😉 Bonne préparation de vos biscuits.

  3. Bonjour combien de bredele fait on avec vos proportions ?

    1. Bonjour, vous pouvez faire environ 40 petits biscuits avec cette recette. Bonne journée, Aude

  4. Vendez vous aussi ces boîtes vides alsacienne?

    1. Bonjour Sylvie,
      Nous vendons des boîtes à gâteaux que vous retrouverez ici : https://bredele.boutique/33-boites-biscuits
      Cordialement,
      Aude de Bredele.boutique

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