Petits Sablés Cannelle

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Découvrez la recette de petits gâteaux de Noël à la cannelle.

Noël approche et avec lui l’envie de saveurs d’hiver … Les petits sablés cannelle sont parfaits pour ça !

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 30 à 40 pièces :Petits Sablés Cannelle

– 125 g de farine
– 1 pincée de sel
– 1 œuf
– 75 g de sucre semoule
– 75 g de beurre
– 1 cuillère à café de cannelle
– sucre glace

Préparation des Petits Sablés Cannelle :

Faire ramollir le beurre à température ambiante.Petits Sablés Cannelle

Dans une terrine, verser la farine. Ajouter la pincée de sel, l’œuf, le sucre et la cannelle. Mélanger bien.
Incorporer le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et compacte.

Former une boule et laisser reposer la pâte des Petits Sablés Cannelle une heure au frais.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 2 à 3 mm.

Découper diverses formes à l’emporte-pièce.
Les déposer sur une tôle recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de cuisson.

Cuire les Petits Sablés Cannelle à 180° pendant 15 minutes.

Déposer les gâteaux de Noël sur une grille à pâtisserie, laisser-les refroidir et saupoudrer de sucre glace.


Petits Sablés CannelleMatériel :

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Les emporte-pièces vous permettent de créer des bredele de Noël originaux.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Participez à la conversation

  1. Bonsoir,
    Nous venons d’essayer votre recette des petits sablés cannelle!
    Nous tenons à vous faire savoir que vos gâteaux sont excellent!
    Nous avons reconnu l’odeur lors de la cuisson et en les mangeant reconnu le goût des vrais gâteaux de noël!
    Nous tenions à vous remercier et à vous félicité pour cette recette!
    Prochainement, nous allons essayer la recette des biscuits viennois, nous espérons qu’ils seront aussi bon que les petits sablés cannelle!
    Bien entendu, nous ne manquerons pas de faire connaitre votre site à notre entourage et vous ferons un commentaire pour les biscuits viennois!
    Bien amicalement.
    Mr. WENDLING Jérôme.

    1. Merci pour votre message.

  2. Bonjour je faut cette recette et je ne sais pas si je dois mettre ma pâte au frigo entouré de film étirable ou non j espère ne pas faire d erreur merci 🙂

    1. Bonjour, oui vous pouvez mettre votre pâte dans du film étirable pour qu’elle durcissent moins. Bonne journée !

  3. Bonjour,

    Combien de temps et comment puis-je conserver les petits sablés?
    Merci

    1. Bonjour, le bredele se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer. Bonne journée

  4. Je tiens a vous remercier pour cette excellente recette qui a ravi tous mes gourmands. Total des courses il faut les recommencer ! Et cette fois ci je vais triplé les doses
    Je vous souhaite de bonnes fêtes
    Lauren

    1. Bonjour Lauren,
      Merci pour votre message 😉 Et ravis pour les petits gourmands !!
      Passez de bonnes fêtes

  5. Plaisir fr mon enfance ces bredele à la cannelle. Je continue à les partager avec mes ami(e)s des voisins,( mon) kiné et (. Cmon médecin). Je peux vous dire que ces gateaux sonbt attendus, présentés sur une jolie assiette en carton. N’attendez pas et joyeux Noël

    1. Merci Eicart !
      Passez un Joyeux Noël

  6. mougenot danine dit :

    bonsoir mes gâteaux ont gonflés est sont diformes est ce que c est le sel qui peut faire ça

  7. mougenot danine dit :

    bonsoir ma pâte est élastique est ce que je peut la récupérer

  8. Bonjour, j’ai un petit soucis de pâte et je viens vous demander de l’aide!!!!!
    Ma pâte est trop collante et je n’arrive pas l’étaler,elle colle au rouleau et impossible de faire les bredele avec les emportes pièces!!!! je suis dans le néant car je devais rapporter ces petites douceurs en espagne ce soir; je crois que c’est loupé pour moi!!!!!!!! Tristesse quand tu nous tiens!!
    Merci de votre réponse qui j’espère me sauvera!!!
    Alexandrine

  9. J’ai préparé les sablés à la cannelle, mais j’ai eu quelques petits soucis avec la pâte qui collait trop. J’ai dû rajouter de la farine. Pourtant j’ai bien respecté les doses. Mais 125grs de farine est-ce suffisant ? Ceci étant c’est excellent et encore merci pour la recette. Demain je continue avec d’autres bredele. Super je vais en faire tout le week end !

  10. Merci pour cette recette. Excellents gâteaux. J’en ai fait à la canelle, à la vanille, au café et aux zestes d’orange et de citron. SUCCULENT.
    A faire et à refaire, sans modération. Encore merci et bonnes fêtes de fin d’année.

  11. Excellente recette!! J’adore

  12. Bonjour
    J’ai moi aussi eu quelques problèmes avec la pâte qui collait trop, j’ai du rajouter au moins 75g de farine… Est ce normal ou dois je définitivement abondonner la pâtisserie 😉 ?? Je ne comprends pas pourquoi si vous pouviez m’éclairer ça serait gentil! Merci

  13. Josiane Frugier dit :

    Très bonne recette.. résultat excellent et très beaux sous forme de flocon…

  14. J’ai testé cette recette ce matin.
    Il a fallu que je mette pas mal de farine car la pâte ne pouvait être étalée trop trop collante
    De plus Il doit y avoir un problème de temps de cuisson non ?
    Je les ai mis à 180°C pendant 10 min, les biscuits étaient presque brûlés

    Merci de vos conseils à ce sujet

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