Biscuits viennois

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Découvrez la recette des Biscuit viennois, de délicieux bredele au chocolat.

C’est le moment de commencer vos biscuit pour Noël.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C

Ingrédients : biscuits-viennois

– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 120 g de chocolat noir râpé
– 150 g de beurre
– 170 g de sucre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 œuf
– chocolat noir

Préparation des Biscuits viennois :

Mettez le beurre ramolli dans une terrine et travaillez-le avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez l’œuf, le mélange tamisé farine-levure et le chocolat râpé.

Travaillez tous ces ingrédients et laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.

Déposez des petites boules de pâtes de la grosseur d’une noix sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson. Aplatissez le dessus avec une fourchette.

Faites cuire les Biscuits viennois environ 12 minutes à 180° jusqu’à ce que les biscuits de Noël soient bien dorés.

Laissez refroidir les Biscuits viennois sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain marie et glacez le dessus des bredela avec un pinceau.

Laissez bien sécher les petits sablés de Noël.

Matériel : Pinceau pour décorer les bredele

– Le pinceau en bois pour décorer vos bredele de Noël.

– Le tapis de cuisson pour cuire vos Biscuit viennois.

Participez à la conversation

  1. Je vais essayer cette recette.Je vous ferai part du résultat

  2. J’ai essayer cette recette, pas plu tard que hier soir, j’ai eu un petit soucis ils se sont tous aplatit comment ça se fait ? Mais ils sont tout de même très bon !

    1. Bonjour, si la pâte s’aplatit de trop, vous pouvez ajouter un peu de farine.

  3. Excellent, un délice. Moelleux. Que dire de plus, une réussite. A retrouver sur les tables de Noël impérativement. BRAVO.

  4. Bonjour, tout comme pour Laetita, les biscuits se sont totalement étalés durant la cuisson. Je doute que les proportions de cette recette soient les bonnes…

  5. recette en cours de test. après 15 min de cuisson ils ne sont tjs pas cuits, crouté sur le dessus mais tous mou a l’interieur. je les laisse encore on verra bien. peut etre qu’ils doivent durcir en refroidissant, si c’est le cas, ça n’est pas spécifier dans la recette

  6. aujourdhui le 18decembre2014 j ai lu votre recette la ferais et vous dirait biscuit viennois paule

  7. Recette faite avec le thermomix…. j’ai pris exactement les même proportions et les bredeles sont excellents. j’ai mis le beurre directement sortie du frigo, la pâte était bien compacte. A refaire.

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