Découvrez les langues de chat, les célèbres biscuits fait maison.

De délicieux biscuits craquants au bon goût de vanille et qui sont simples à faire.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Puissance du four : 180°C


Ingrédients :Langues de chat

– 100 g de farine
– 100 g de beurre
– 2 œufs
– 20 g de sucre en poudre
– 4 sachets de sucre vanillé
– 1 cuillère à café d’arôme vanille

Préparation des Langues de chat :

Mettez le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli et l’arôme vanille dans une terrine.

Travaillez le tout au fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse et mousse. Incorporez les oeufs battus, puis la farine tamisée et mélangez bien.
A l’aide d’une poche à douille (munie d’une petite douille) étalez des bâtonnets sur une plaque tapissée d’un tapis cuisson.
Vous pouvez également utilisé une moule à langue de chat pour des biscuits uniformes.

Faites cuire les Langues de chat 7 à 8 mn à 180°.

Les langues de chat doivent être blondes au centre et plus foncées sur les bords.

A la sortie du four laissez tiédir les langues de chat sur le plat avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.

Matériel :

Poche à douille en silcioneLa poche à douille en silicone pour dresser vos langues de chats.

Un moule à langues de chat pour créer les biscuits.

Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits biscuits.