Découvrez la recette des Macarons noisette pistache, des bredele moelleux avec un touche de croquant grâce aux éclats de pistaches.

Les macarons sont composé de blancs d’oeufs, de poudre de noisette, d’éclats de pistache et d’amaretto pour faire ressortir les saveurs !

Ingrédients :

– 2 blancs d’œufs
– 100 g de poudre de noisette
– 100 g d’éclats de pistache
– 30 g de farine
– 150 g de sucre
– 2 cuillères à soupe d’amaretto

Préparation des Macarons noisette pistache :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Macarons noisette pistache

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Serrer avec le sucre en poudre. Incorporer délicatement les noisettes en poudre, les éclats de pistache, la farine et l’amaretto.

A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner 10 minutes au four à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Macarons noisette pistache sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :Poche à douille en silcione

– La poche à douille silicone pour former vos Macarons noisette pistache.

– Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos biscuits de Noël.

Macarons noisette pistache