Découvrez la recette des Macarons noisette pistache, des bredele moelleux avec un touche de croquant grâce aux éclats de pistaches.
Les macarons sont composé de blancs d’oeufs, de poudre de noisette, d’éclats de pistache et d’amaretto pour faire ressortir les saveurs !
Ingrédients :
– 2 blancs d’œufs
– 100 g de poudre de noisette
– 100 g d’éclats de pistache
– 30 g de farine
– 150 g de sucre
– 2 cuillères à soupe d’amaretto
Préparation des Macarons noisette pistache :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Serrer avec le sucre en poudre. Incorporer délicatement les noisettes en poudre, les éclats de pistache, la farine et l’amaretto.
A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.
Enfourner 10 minutes au four à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Macarons noisette pistache sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.
Matériel :
– La poche à douille silicone pour former vos Macarons noisette pistache.
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos biscuits de Noël.
bonjour Bredele,
8 mn de cuisson,es-ce vraiment suffisant?
Bonjour, merci pour votre message, une erreur s’est glissée dans la recette, le temps de cuisson est 10 minutes à 180°C. et non à 160°C. Bonne soirée !
est ce obliger de mettre de l amaretto ?? et peu ton le remplacer par un autre ingredient merci de votre reponse …
Bonjour, non l’amaretto n’est pas obligatoire, c’est une question de goût. il fait ressortir les saveurs du biscuit.
j ai mis des fruits confits trempes dans du rhum a la place des pistaches