Biscuits Petits Ecoliers Maison

707

Quoi de mieux pour le goûter que des petits biscuits fait maison !

Je vous partage la recette des Biscuits Petits Ecoliers, des petits beurre surmontés d’une mini tablette de chocolat.

Ingrédients pour environ 25 Biscuits Petits Ecoliers Maison :

La pâte à petits beurre :

– 100 g de sucre semoule
– 100 g de beurre 1/2 sel
– 6 cl d’eau
– 250 g de farine
– 1/4 sachet de levure chimique

Les mini tablettes de chocolat :

– 150 g de pistoles de chocolat au lait

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 3 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 12 minutes

Biscuits Petits Ecoliers Maison

Préparation des Biscuits Petits Ecoliers Maison :

Dans une casserole je fais fondre dans l’eau le beurre 1/2 sel avec le sucre. Quand le beurre est fondu je laisse refroidir la préparation durant 25 minutes.

Je mélange la farine avec levure et l’incorpore le beurre fondu.
Je travaille la pâte à Petit Beurre Maison à l’aide d’une maryse jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

Je filme la pâte à Petit Beurre Maison et je la place au frais durant 3 heures.

Durant ce temps je fais fondre le chocolat au lait au bain marie puis je coule le chocolat dans les moules à chocolat mini tablettes.

Je laisse prendre le chocolat.

Biscuits Petits Ecoliers Maison

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

Sur un plan de travail fariné j’abaisse la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Avec un Emporte-pièce Petit Beurre je découpe mes biscuits.

Déposer les Petits Beurre Maison sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson.

Je fais cuire les Petits Beurre Maison 12 minutes, puis je les laisse refroidir sur une grille.

Avec un peu de chocolat fondu je “colle” les mini tablettes sur les petits beurre.

Biscuits Petits Ecoliers Maison

Participez à la conversation

  1. Veronique VESPER dit :

    Bonjour quand vous collez le chocolat sur le biscuit,.cous le collez avec quoi svp ?
    Merci pour votre reponse

    1. Bonjour, simplement avec un peu de chocolat fondu. Bonne jourée, Aude

  2. Aurore Schmitt dit :

    Bonjour, j’ai étendu en deux fois la pâte mais du coup la deuxième fournée a rétrécie au four ? Je pense qu’on doit la travailler en une seule fois?

    1. Bonjour Aurore,
      de mon côté, pour éviter de retravailler la pâte plusieurs fois, j’étale ma pâte au fur et à mesure, en faisant des boules à étaler. Je n’étale jamais tout en 1 fois.
      J’espère que cette réponse pourra vous aider.
      Belle journée
      Aude de Bredele.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer