Bredele d’Automne au Pralin

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On fête l’arrivée de l’automne avec les Bredele d’Automne au Pralin !

Une recette de petits biscuits réconfortante à déguster au coin du feu avec un bon chocolat.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– ½ sachet de levure chimique
– 1 peu d’épices à pain d’épices
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50 g d’amandes moulues
– 1 œuf
– 1 à 2 cuillères de lait
– 120 g de beurre

– Du pralin pour fourrer
– Du sucre glace pour saupoudrer

Préparation des Bredele d’Automne au Pralin :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 8 -10 minutes

Bredele d'Automne au Pralin

Tamisez le mélange farine-levure dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y les épices à pain d’épices, le sucre, le sucre vanillé, les amandes moulues, puis ajoutez l’œuf, le lait et le beurre ramolli et mélangez bien.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une fine couche.

Découpez des petites feuilles à l’aide d’un emporte-pièce feuille.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson.

Faites cuire les Bredele d’Automne au Pralin à 180°C (Th 6)pendant 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir les bredele puis assemblez les petites feuilles 2 par 2 avec du pralin.

Saupoudrez les petits gâteaux de sucre glace.

Participez à la conversation

  1. Bonjour,
    Je suis fan de vos moules et de vos recettes. Serez vous présents prochainement au Salon de la Gourmandise à Epinal ? Si oui pourriez vous ramener le moule feuilles et aussi les moules alsaciens, kouglof et cigogne.
    D’autre part ayant un problème d’épaules, pensez-vous que le peux passer la pâte à bredele dans un laminoir à pâtes pour remplacer le rouleau à pâtisserie ?
    Merci pour votre réponse,
    Cordialement
    Yvonne

    1. Bonjour, Merci pour votre message.
      Nous serons au marché du Terroir à Auenheim le 18 et 19 novembre, le 25 et 26 nov à Drusenheim et le 2 et 3 decembre à Soufflenheim.
      Nous ne serons pas à Epinal.

      Concernant la pâte, vous pouvez la passer dans un laminoir régler à 6 mm.

      Bonne journée, Aude

  2. Comment faut-il “assembler les petites feuilles 2 par 2 avec du pralin” ?
    Faut-il préparer une crème à base du produit ? et comment ?
    Merci de votre réponse.

    1. Bonjour, les bredele sont fourrés avec de la pâte de pralin que l’on trouve dans le commerce. Bonnes fêtes de fin d’année, Aude

  3. vos recettes m intéresse. merci

  4. Bonjour,

    Je les ai fourré avec une crème mousseline praline de noisette, maison. Sublime.

    Merci

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