Délices de l’Ecureuil

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La recette des Délices de l’Ecureuil, des bredele aux noisettes et au cacao.

Ces petits gâteaux sont parfaits pour le goûter, croquants et chocolatés, tout le monde les adorent !

Ingrédients :

– 100 g de beurre pommade
– 100 g de sucre semoule
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– 125 g de farine
– 60 g de cacao
– 75 g de noisettes moulues
– 75 g de noisettes hachées

Pour la décoration :

– 75 g de noisettes hachées
– sucre glace

Préparation des Délices de l’écureuil :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Délices de l'Ecureuil

Je commence par fouetter le beurre pommade avec le sucre. J’ajoute l’oeuf et le lait et je travaille le mélange pour obtenir une masse crémeuse et homogène.
J’incorpore la farine et le cacao, puis les noisettes en poudre, je mélange pour obtenir un appareil homogène, puis je termine avec les éclats de noisettes.

Je réserve la pâte des Délices de l’Ecureuil 1 heure au frais.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je malaxe légèrement la pâte, puis je l’abaisse à 8 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois. Je découpe des petits carrés d’environ 4 cm de coté et je les dépose sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson.

Je recouvre mes Délices de l’Ecureuil avec les éclats de noisettes restant et je les enfourne durant 15 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Délices de l’Ecureuil sur une grille à pâtisserie et je les saupoudre de sucre glace.

Délices de l'Ecureuil

Participez à la conversation

  1. Ils sont super bons. Vous pouvez aussi rajouter quelques pignons de pin dans la pâte 😉

  2. Nous sommes en train de les préparer. J’imagine que ce sont des carrés de 4 cm de côté et non de 4 mm…
    En tout cas la pâte donne envie même avant de reposer au frigo! Je sens qu’on va se régaler !

    1. 🙂 exacte j’ai corrigé ma coquille, merci 🙂 bonne soirée Aude

  3. Bonjour j’ai une question : si je les fais aujourd’hui peut-on garder ces bredeles jusqu’à Noël ou doit-on les manger rapidement ? Merci d’avance

    1. Bonjour, les biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer blanc 🙂

  4. Marie Fleurent dit :

    Bonjour, Dans votre liste d’ingrédients, vous ne précisez pas si le cacao est du type non sucré qu’utilisent les patissiers… Ça change tout au niveau du goût et de la quantité de sucre à utiliser. Pouvez-vous nous informer sur ce point ? Merci

    1. Bonjour, j’utilise du cacao de pâtisserie pour cette recette ( poulain, nestle, vanhouten … ) . A bientôt Aude

  5. Bonjour,

    merci pour cette belle recette ! c’est la 2e année que je la fait et ces bredele sont vraiment top ! bien chocolatés et avec des noisettes 🙂 ça change.

  6. Très bonne recette, l’équilibre entre le goût du chocolat et de la noisette est parfait (même sans les noisettes en tranches dessus). Merci 🙂

  7. Super recette !!! Facile a faire !!! On adoreeeee

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