Spirales Chocolat Pistache

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Des Spirales Chocolat Pistache pour des Bredele gourmands.

Les chocolat et les pistaches se marient parfaitement dans cette recette de petits biscuits.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 3 heures

Ingrédients :

Pour la pâte au chocolat :

– 250 g de farine
– 100 g de sucre
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 cuillère à soupe d’eau de vie
– 50 g de cacao non sucré

Pour la masse à la pistache :

– 100 g de pistache en poudre
– 50 g de beurre pommade
– 50 g de cassonnade
– 20 g de farine

Préparation des Spirales Chocolat Pistache :

Spirales Chocolat Pistache

Dans un bol mélanger la farine et la levure chimique, rajouter le sucre le sucre vanille et la cacao.
Incorporer l’eau de vie et le beurre pommade et pétrir le tout pour former une boule de pâte.

Étaler la pâte sur 6 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau en bois.

Mélanger les pistache en poudre avec le beurre, le sucre et la farine.

Etaler cette masse aux pistache sur la pâte au chocolat et rouler la pâte pour faire un boudin.

Laisser durcir au frais durant 3 heures.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Découper des bandes de 5 – 6 mm, puis déposer les spirales chocolat pistache sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouvert d’un tapis de cuisson.

Enfourner les Spirales Chocolat Pistache durant 12 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Spirales Chocolat Pistache sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Spirales Chocolat Pistache

Participez à la conversation

  1. Gangloff catherine dit :

    Bonjour
    peut on remplacer la poudre de pistache par de la pate de pistache ?
    et quelle quantité svp merci
    cordialement Catherine

    1. Bonjour, la pâte à pistache risque de fondre à la cuisson. je ne pense pas que ce soit possible dans cette recette. Bonne journée Aude

      1. Merci Aude pour votre réponse que je viens de voir avec beaucoup de retard
        Bonne journée
        Catherine

  2. bonjour,
    je me demande si avec 1 oeuf la pâte serait moins friable et la pâte à la pistache un peu juste par rapport à la pâte au chocolat

    1. Bonjour, il n’y a pas d’oeuf dans cette recette. Pour la pâte à la pistache, vous pouvez en faire plus si vous aimez 🙂 Bonnes fêtes de fin d’année, Aude

  3. bonjour, j’ai pas réussi à rouler là pâte elle se casse… petit conseil ?? Merci.

    1. Bonjour, si la pâte est trop cassante vous pouvez ajouter quelques gouttes d’eau pour la rendre plus facile à travailler. Bonnes fêtes de fin d’année, Aude

  4. Bonjour. Sur mon île, impossible de trouver la pistache en poudre… Pensez-vous que je puisse remplacer par des noisettes ou amandes ou noix de coco en poudre?
    Merci d’avance pour votre retour !
    Meilleures salutations
    Laurence

  5. Bonjour
    Je suis entrain de faire les spirales chocolat pistache,c’est normal qu il n’y a pas d’oeufs Dans la pâte,?

  6. Bonjour,
    Peut-on remplacer l’eau-de-vie par autre chose?
    Merci de votre réponse et bonnes fêtes de fin d’année.

  7. Bonjour ,

    merci pour cette excellente recette : les spirales sont excellentes !
    Je rajoute quand même quelques cuillères à soupe d’eau pour avoir une pâte cacao qui ne casse pas.
    Bonnes fêtes
    Julien

  8. Ils sont excellents mais la pâte cacao est très friable. J’ai eut du mal à l’étaler et même à la rouler, pourtant j’ai rajouté de l’eau…

  9. Bonsoir
    J ai réaliser cette recette aujourd’hui, j ai eu du mal avec la pâte au chocolat et encore pire avec celle à la pistache. Il n y avait pas assez de masse à la pistache par rapport au chocolat pour moi aussi. Elles sont délicieuses mais par contre les miennes étaient vertes avant cuisson mais marron après cuisson, pas comme sur la photo de la recette, avez vous utiliser du colorant alimentaire pour obtenir une si belle couleur ?

  10. THOMAS Sabine dit :

    La pâte chocolat est très friable et même avec quelques gouttes d eau, difficile de faire un boudin.
    De plus il n y a pas assez de pâte pistache, il faut carrément doubler la dose des ingrédients pistaches etc…. pour en avoir assez par rapport à la pâte chocolatée.
    J ai pris de la poudre pistache mais après cuisson la couleur pistache est devenue quasiment brun clair et le chocolat tout foncé.
    Ils sont très bons mais absolument pas du tout le joli rendu visuel que vous mettez en photo. Rien à voir ! Qu avez vous fait pour les avoir aussi beaux et présentables ?

    1. Bonjour Sabine,
      Si la pâte est friable il faut rajouter plus d’eau.
      Pour la pistache, je prends des pistaches entières que je réduis en poudre. Il est toujours possible d’ajouter une pointe de colorant vert pour leur donner plus d’éclat. Pour la photo ce n’était pas le cas ici concernant le colorant.
      Belles fêtes de Noël
      Aude de Bredele.fr

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