Découvrez une recette de Bredele de Noël tout chocolat !

Une pâte délicieusement sablée avec du cacao, des noisettes et des amandes, et un glaçage au chocolat noir pour encore plus de gourmandise.

Les petits biscuits de Noël au chocolat en forme d’étoile vont ravir les plus gourmands d’entre nous 🙂

Ingrédients :

Pour la pâte au cacao :

– 1 oeuf
– 80 g de sucre
– 250 g de farine
– 25 g de cacao
– 1 pincée de levure chimique
– 60 g de noisettes en poudre
– 60 g d’amandes en poudre
– 130 g de beurre pommade

Pour le glaçage :

pistoles de chocolat noir


Préparation des Bredele de Noël tout chocolat :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bredele de Noël tout chocolat

Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre Je mélange le tout à l’aide d’un fouet.

Je mélange le farine avec la levure, les amandes, les noisettes et le cacao et le beurre pommade. Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte au cacao et je laisse reposer au frais durant 1 heure.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie, puis je découpe des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce étoile.
Dans la moitié des biscuits de Noël, je découpe le centre avec un mini emporte-pièce étoile

Je dépose les Bredele de Noël tout chocolat sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les biscuits de Noël au chocolat 10 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Bredele de Noël sur une grille.

Je fais fondre les pistoles de chocolat noir au dans un bol à bain marie, et je badigeonne le bredele plein avec un pinceau à pâtisserie et je dépose par dessus le Bredele troué.

Je laisse figer les Bredele de Noël tout chocolat avant de les déguster avec un vin chaud !

Bredele de Noël tout chocolat