Fondants au chocolat

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Ces Fondants au chocolat sont un petit délice dans la catégorie des petits gâteaux de Noël !

Des meringues fondantes fortes en chocolat relevées d’une pointe de cannelle.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 120°C (Th 3)

Ingrédients :

– 3 blanc d’oeufs
– 200 g de sucre
– 75 g de chocolat noir
– 1 cuillère à café de cannelle

Préparation des Fondants au chocolat :

Râper le chocolat en copeaux.

Préchauffer le four à 120°C (Th 3).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre, serrez les blancs.

Puis ajouter le chocolat et la cannelle.

A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.

Enfourner 20 minutes au four à 120°C (Th 3).

Laisser refroidir les fondants aux chocolat sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.


Matériel :Poche à douille en silcione

– La poche à douille silicone pour former vos fondants au chocolat.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos fondants au chocolat.

Participez à la conversation

  1. C’est pas encore Noel mais ces petits fondants me tentent bien;)
    MErci du partage et bonne journée
    Samia

    1. Bredele Auteur dit :

      Merci d’avoir découvert notre blog dédié aux petits gâteaux de Noël, n’hésitez pas à le faire partager autour de vous !
      A bientôt, Aude

  2. moi sa m’a donné exactement la meme consistance que des macarons, avec la coque et tt. original ^^ mais surement trés bon aussi 🙂

    1. J’espère qu’ils étaient tout de même bons !

  3. MarierNicoler dit :

    J’adore vos recettes de Bredala.
    Je recherche désespérément la recette des cakes que l’on peut mettre dans des verres de confiture et ainsi garder quelques temps.
    Bisous Colmariens

    1. Bonjour, Merci pour votre commentaire.

      Je ne connais malheureusement pas ces cakes !

  4. bonjour, merci beaucoup pour vos recettes,
    cependant celle-ci m’a donné le même résultat que Bruno….des macarons sans poudre d’amande, fragile et heureusement que je les aient monté à la poche à douille sinon gare au résultat!

  5. Bonjour,
    Merci pour la recette… j’ai eu le même résultat.. des fondants tout plat.. et j’ai dû les laisser au moins 45min au four 🙁
    De plus j’ai remplacer la cannelle par 2 gouttes d’huile essentielle de néroli (orange).. le mélange chocolat/orange est très bon aussi (mais je pense qu’une goutte aurait suffit)
    Merci en tout cas pour toutes les recettes que vous proposez..

    1. Bredele Auteur dit :

      Bonjour,
      Il faut veiller à ne pas casser les blancs d’oeufs, sinon effectivement cela donne des fondants tout plat…
      Merci à vous de nous suivre,
      N’hésitez pas à nous proposer vos recettes 😉
      Cordialement
      L’équipe Bredele.fr

  6. D'aprile Marie dit :

    Ce matin essai des fondants au chocolat

    Je confirmes ( blancs très fermes )

    j’ai ajouté le mélange chocolat / cannelle

    A la fin, des derniers tours de fouet

    Ils sont réussi & bons

    Bonne journée

    (merci pour vos bonnes recettes <3 )

  7. D'aprile Marie dit :

    Bonjour

    Cela fait quinze jours que j’ai découveres

    votre site , tout simplement BRAVO !

    un grand MERCI pour le partage

    Bonne journée a toutes & tous

  8. J’avais déjà essayé cette recette l’année dernière et j’avais dû cuire et recuire les bredele et en casser plusieurs avant un résultat médiocre…
    Du coup, cette année, je les ai cuit comme des meringues : 70 minutes à 110°C et là impeccable !(elles sont cuites lorsqu’elles se décollent de la plaque)
    C’est donc la cuisson que je recommande…

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