Ces Fondants au chocolat sont un petit délice dans la catégorie des petits gâteaux de Noël !

Des meringues fondantes fortes en chocolat relevées d’une pointe de cannelle.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 120°C (Th 3)

Ingrédients :

– 3 blanc d’oeufs
– 200 g de sucre
– 75 g de chocolat noir
– 1 cuillère à café de cannelle

Préparation des Fondants au chocolat :

Râper le chocolat en copeaux.

Préchauffer le four à 120°C (Th 3).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre, serrez les blancs.

Puis ajouter le chocolat et la cannelle.

A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.

Enfourner 20 minutes au four à 120°C (Th 3).

Laisser refroidir les fondants aux chocolat sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.


Matériel :Poche à douille en silcione

– La poche à douille silicone pour former vos fondants au chocolat.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos fondants au chocolat.