Mini Linzer

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Les amateurs de Linzer Torte apprécieront sans aucun doute ces Mini Linzer au bon goût d’épices accompagnés de confiture.

Pour les autres, voici l’occasion de découvrir ces saveurs de Noël !


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 120 g de sucre
– 100 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 2 oeufs
– 125 g d’amande moulues
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1 cuillère à soupe de cacao
– confiture de fraise (ou autre fruits rouges)

Préparation des Mini Linzer :

Mélanger la farine, les amandes moulues, les épices, la cannelle, la levure, le sucre et le cacao.

Incorporer les oeufs et le beurre et pétrir la pâte pour quelle forme une boule.
Laisser reposer la pâte une heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper des disques à l’aide d’un emporte pièce cannelé et les disposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.

Marquer le centre d’un creux, et remplir la cavité de confiture.

Enfourner 10 minutes au four à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir ces Mini Linzer sur une grille et les conserver dans une boite.

Matériel :Emporte-pièce cannelé

– Un découpoir cannelé pour découper vos Mini linzer.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Mini-Linzer, Bredele et autres Sablés de Noël.

Participez à la conversation

  1. Isabelle Rougier dit :

    Si on n’a pas d’épices à pain d’épices, est-ce grave ???? on peut mettre autre chose à la place ? merci pour la réponse !

  2. Bonjour,

    J’ai testé la recette avec une cuillère à café de cannelle et une cuillère à café de gingembre en poudre à la place des épices à pain d’épices. J’ai également ajouté dans la pâte des écorces d’orange confites taillées en très petits cube. C’était fabuleux!

  3. Bonjour, J’ai essayé la recette mais ça n’a rien donné… Pourtant comme dit, j’ai bien “Manger la farine, les amandes moulues, les épices, la cannelle, la levure, le sucre et le cacao” mais je suis tombé malade et j’ai vomi partout juste après cette étape… 🙁
    😀

    1. Bonjour Anthony,
      Merci pour cette note d’humour. Vous aurez bien sûr compris qu’il fallait lire “Mélanger” et non “Manger”… 😀
      C’est corrigé dans la recette !
      On vous souhaite de belles fêtes de fin d’année

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