Sablés Amandes et Cannelle

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Découvrez une nouvelle recette de bredele, les Sablés Amandes et Cannelle.

Je teste tous les ans des nouvelles recettes de bredele, et j’ai été conquise par cette variété aux amandes et à la cannelle.

Une recette dénichée chez la blogueuse alsacienne L’Heure du Cream

Ingrédients :

– 100 g d’amandes en poudre
– 220 g de farine
– 150 g de beurre pommade
– 20 g de fécule de mais
– 100 g de sucre
– 2 c. à café rases de cannelle
– 1 œuf

– sucre en poudre et cannelle

Préparation des Sablés Amandes et Cannelle :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 8 -10 minutes

Sablés Amandes et Cannelle

Je mélange la farine, la fécule,les amandes, le sucre et la cannelle. J’incorpore le beurre pommade et je sable la pâte.
J’ajoute l’oeuf et je mélange le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Je réserve la pâte durant 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Lorsque la pâte est bien froide je t’étale à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en bois.
Puis je découpe des rectangles à l’aide d’un emporte-pièce poussoir petit beurre.

J’humidifie très légèrement à l’aide d’un petit pinceau à pâtisserie les contours de chaque rectangle avec un peu d’eau puis je trempe les contours dans un mélange de sucre et de cannelle.

J’enfourne les Sablés Amandes et Cannelle durant 8 – 10 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Sablés Amandes et Cannelle sur une grille à pâtisserie.

Participez à la conversation

  1. Un peu trop sableux à mon goût… Dommage le résultat est sympa mais il manque quelque chose…

  2. Une tuerie pour les papilles ! Merci pour cette recette que je garde précieusement et que je referai à l’envi. La cuisine embaume et les souvenirs d’enfance affluent.

  3. Testé avec seulement 1 càc rase de cannelle dans la pâte & un mélange de sucre blanc/sucre vanillée sur les bords, puis de cacao en poudre/sucre blanc sur le dessus. Une tuerie. Merci pour le partage. ^^

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