Bredele Amandes et Chocolat

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Une recette gourmande de Bredele aux amandes éffillées et au chocolat au lait.

Vous pouvez varier les saveurs en utilisant du chocolat noir.
Ces petits triangles amandes et chocolat trouverons sans aucune doute une place
dans votre assiette de Bredele !

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 200 g de farine
– 2 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de sucre
– 1 oeuf
– 100 g de beurre pommade

Pour le décor :

– 1 jaune d’oeuf
– 75 g d’amandes éffillées
– 100 g de chocolat au lait

Préparation des Bredele Amandes et Chocolat :

Bredele Amandes et Chocolat

Mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique. Travailler la pâte à Bredele avec le beurre mou et l’oeuf et former une boule de pâte.

Laisser reposer la pâte 2 heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des triangles à l’aide d’un emporte-pièce triangle.

Déposer les Bredele sur une plaque à pâtisserie extensible huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les Bredele de Noël à l’aide du jaune d’oeuf et déposer des amandes effilées par dessus.

Enfourner les Bredele Amandes et Chocolat 10 minutes à 180°C (Th 6).
Durant ce temps faire fondre le chocolat au lait au bain marie.

Une fois les triangles aux amandes cuits, laisser les refroidir sur une grille puis tremper les extrémités dans le chocolat au lait.

Participez à la conversation

  1. les meilleurs bredele que j’ai eu l’occasion de faire…absolument fabuleux !

  2. Bonjour peut on congeler la pâte ?
    Je vais essayé cela m a l air vraiment très bon
    Merci

    1. Bonjour, oui vous pouvez congeler la pâte des bredele avant cuisson. Bonne journée, Aude

  3. Domaigné Nadine dit :

    J’en ai fait plusieurs fois depuis la découverte de cette recette. Ils ont un succès fou. Et sont redemandés . Cependant, lors des 2 ères fois, j’ai rajouté de la farine, car la pâte est difficile à travailler, que ce soit après 2 heures au frigo ou 4. Alors j’ai mis 240 g au lieu des 200g indiqués, et là c’est vraiment super. La pâte est malléable, élastique à souhait. À refaire ++++++. Merci pour vos partages.

    1. Bonjour Nadine, merci pour votre retour concernant notre recette de Bredele Amaandes et Chocolat 😉 Bonne journée, Aude

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