En Alsace tout le monde est d’accord pour dire que les Bredele ont toujours existé !
Dans chaque famille on confectionne ces petits gâteaux de Noël soit pour les déguster soit pour les offrir.
La confection de Bredele c’est la tradition alsacienne par excellence pour les fêtes de Noël. Ces petits biscuits de Noël se préparent dans bon nombre de familles alsaciennes. Les Bredele sont préparés à base d’amande, de beurre, de sucre, de farine, ou encore de noix de coco, d’épice de chocolat ou de noisette. Retrouvez des recettes traditionnelles de Bredele telles que les Cocos Bredele, les Vanille Kipferl et des recettes de Bredele plus originales ou modernes à l’image des sablés au citron ou des Bretzel au chocolat.
En Alsace tout le monde est d’accord pour dire que les Bredele ont toujours existé !
Dans chaque famille on confectionne ces petits gâteaux de Noël soit pour les déguster soit pour les offrir.
Un bredele c’est un petit gâteau de Noël confectionnés en Alsace à l’occasion des fêtes de fins d’années.
On les prépare à partir de la fin novembre et on les dégustes tout au long de l’Avent, jusqu’au jour de Noël !