Les biscotti aux amandes, noix de coco et chocolat sont parfaits pour accompagner votre café.

Le biscotti est un biscuit sec aux amandes d’origine italienne qui se décline ici en version chocolatée.

Parfaits pour toutes les saisons, le biscotti se mange entre amis autour d’un thé ou avec les enfants autour d’un chocolat chaud bien fumant.

Ingrédients :

– 150 g de farine
– 175 g de sucre
– 2 oeufs
– 1/2 sachet de levure
– 50 g d’amandes en poudre
– 50 g de noix de coco rappée
– 100 g de chocolat noir

Préparation des Biscotti :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

recette des biscotti

Je coupe le chocolat noir en petits morceaux.

Je mélange la farine avec les amandes moulue, la noix de coco rappée, le sucre et le levure chimique. Je forme un puits et j’y mets les oeufs puis je mélange bien le tout.

J’incorpore les morceaux de chocolat puis je forme un boudin de pâte. Je lui donne une forme ovale.

Je préchauffe le four à 200°C (Th 6).

Je découpe la pâte en petites tranches et je dépose les Biscotti sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée.

Je laisse refroidir les biscuits secs sur une grille.