Des Dents de Loup avec une touche Bretonne grâce au Caramel au beurre salé !
On se fait plaisir avec cette recette de Bredeles au Caramel au beurre salé tellement délicieux.
La confection de Bredele c’est la tradition alsacienne par excellence pour les fêtes de Noël. Ces petits biscuits de Noël se préparent dans bon nombre de familles alsaciennes. Les Bredele sont préparés à base d’amande, de beurre, de sucre, de farine, ou encore de noix de coco, d’épice de chocolat ou de noisette. Retrouvez des recettes traditionnelles de Bredele telles que les Cocos Bredele, les Vanille Kipferl et des recettes de Bredele plus originales ou modernes à l’image des sablés au citron ou des Bretzel au chocolat.
Des Dents de Loup avec une touche Bretonne grâce au Caramel au beurre salé !
On se fait plaisir avec cette recette de Bredeles au Caramel au beurre salé tellement délicieux.
Après les Bredele débarquent sur l’iPhone, voici le nouvel épisode : les Bredele débarquent sur l’iPad
Découvrez toutes les recettes de Bredeles sur la célèbre tablette d’Apple.
Cette année, encore plus que les autres, le temps que j’ai pu consacrer à la confection de mes Bredele était très limité ! Mais la famille, les amis et les collèges attendent tous leur petite boite ou sachet de Bredele, les traditions ça se respecte !!!
Découvrez les recettes et les photos des Winachtsbredele confectionnés durant cette journée marathon…
Les Bredele sont une tradition dans notre région et souvent les recettes se transmettent de génération en génération.< Il existe également bon nombre de livres de recettes de petits biscuits de Noël. Découvrez ma sélection de livres de Bredele, ceux qui m'ont inspirés pour certaines recettes ...
La gastronomie alsacienne déjà bien présente sur le web, débarque aujourd’hui sur votre smartphone.
>Notre tout jeune blog Bredele.fr se dote d’une application iPhone, qui est disponible gratuitement, et qui permet de(re)découvrir nos recettes et actualités.
Vous aviez l’habitude de partager les Bredele autour d’un bon café ?! Maintenant vous pouvez les partager à vos amis sur votre iPhone.
En Alsace tout le monde est d’accord pour dire que les Bredele ont toujours existé !
Dans chaque famille on confectionne ces petits gâteaux de Noël soit pour les déguster soit pour les offrir.
Un bredele c’est un petit gâteau de Noël confectionnés en Alsace à l’occasion des fêtes de fins d’années.
On les prépare à partir de la fin novembre et on les dégustes tout au long de l’Avent, jusqu’au jour de Noël !