Votre Bredele préféré peut vous faire gagner des cadeaux grâce à Bredele.fr et Sortie-Alsace.fr Bientôt Noël !! Nous avons souhaité vous faire quelques petits cadeaux avant l’heure. 3 heureux élus seront tirés au sort le 20 décembre ! Pour participer c’est très simple, il suffit de laisser le nom de votre Bredele préféré en commentaire […]
Mot-clé : bredele
La confection de Bredele c’est la tradition alsacienne par excellence pour les fêtes de Noël. Ces petits biscuits de Noël se préparent dans bon nombre de familles alsaciennes. Les Bredele sont préparés à base d’amande, de beurre, de sucre, de farine, ou encore de noix de coco, d’épice de chocolat ou de noisette. Retrouvez des recettes traditionnelles de Bredele telles que les Cocos Bredele, les Vanille Kipferl et des recettes de Bredele plus originales ou modernes à l’image des sablés au citron ou des Bretzel au chocolat.
Dents de Loup Pistache
Découvrez la recette des Dents de Loup Pistache, une nouvelle variante de ces petits biscuits alsaciens.
En plus du goût la pâte à pistache ajoute un peu de couleur à ces dents de loup.
Vous pouvez incorporer du colorant vert pour encore plus de contraste.
- 1 décembre 2013
- 22107
- Voir la suite...
Macarons pâte d’amande
Voici des Bredele 100% amandes, les Macarons pâte d’amande.
Des Macarons aux amandes fourrés avec de la pâte d’amande.
Vous pouvez varier les couleurs de la pâte d’amande en fonction des envies.
- 25 octobre 2013
- 21982
- Voir la suite...
Fingerle
Les Doigts d’Ange aussi appelés Fingerle en alsacien sont des petits biscuits croquants et croustillants.
Ces Bredele sont cristallisés dans le sucre avant d’être cuits. Peu d’ingrédients sont nécessaire pour cette recette de Bredala.
- 1 octobre 2013
- 48552
- Voir la suite...
Bredele Moulins à vent
Des Bredele Moulins à vent pour varier les formes de ces Petits Biscuits Alsaciens.
Rigolos et colorés ces petits sablés en origami sont facile à confectionner. Pour le décor laissez libre cours à votre imagination.
- 20 septembre 2013
- 14324
- Voir la suite...
Dents de Loup Caramel au beurre salé
Des Dents de Loup avec une touche Bretonne grâce au Caramel au beurre salé !
On se fait plaisir avec cette recette de Bredeles au Caramel au beurre salé tellement délicieux.
- 10 septembre 2013
- 25071
- Voir la suite...
Les Bredele débarquent sur l’iPad
Après les Bredele débarquent sur l’iPhone, voici le nouvel épisode : les Bredele débarquent sur l’iPad
Découvrez toutes les recettes de Bredeles sur la célèbre tablette d’Apple.
- 14 janvier 2013
- 7483
- Voir la suite...
Marathon Bredele 2012
Cette année, encore plus que les autres, le temps que j’ai pu consacrer à la confection de mes Bredele était très limité ! Mais la famille, les amis et les collèges attendent tous leur petite boite ou sachet de Bredele, les traditions ça se respecte !!!
Découvrez les recettes et les photos des Winachtsbredele confectionnés durant cette journée marathon…
- 9 décembre 2012
- 27645
- Voir la suite...
Les livres de recettes de Bredele Alsaciens
Les Bredele sont une tradition dans notre région et souvent les recettes se transmettent de génération en génération.< Il existe également bon nombre de livres de recettes de petits biscuits de Noël. Découvrez ma sélection de livres de Bredele, ceux qui m'ont inspirés pour certaines recettes ...
- 11 octobre 2012
- 24869
- Voir la suite...
Des Bredele dans votre iPhone
La gastronomie alsacienne déjà bien présente sur le web, débarque aujourd’hui sur votre smartphone.
>Notre tout jeune blog Bredele.fr se dote d’une application iPhone, qui est disponible gratuitement, et qui permet de(re)découvrir nos recettes et actualités.
Vous aviez l’habitude de partager les Bredele autour d’un bon café ?! Maintenant vous pouvez les partager à vos amis sur votre iPhone.
- 8 octobre 2012
- 6839
- Voir la suite...